辻󠄀学園 「食のプロデューサーのタマゴさん」協力企画!!

辻󠄀学園さんからのご依頼で、食のプロデューサーをめざす学生さんのSDGsへの取組み企画にご協力させていただきました。

10代から20代の4人のかわいい生徒さんと小松先生。

事前にオンラインミーティングで趣旨を伺いました。SDGsの取組みの一環として、捨てられる馬筋を再利用して、中高齢の方に食べてもらえるメニューを考えるというものです。

夜遅くまで、何度も何度もメニューの練り直しをして完成したのがこちら。

馬筋入りのコーンスープと馬筋入り冷や汁。

エイジレスバレエ・ストレッチ天満宮クラスの生徒さんにご協力いただき、感染対策をしっかりとって試食会を実施しました。辻󠄀学園の生徒さんはレッスンにも参加。楽しいイベントとなりました。

天満宮クラスの生徒さんからも色々なご意見が出て、生徒さん達は真剣に聞いておられました。

この取組みは6チームで行われ、私がご協力したのは4班。

そして6チームによるプレゼンテーションと表彰式にも参加させていただきました。

なんと4班が優勝です!!

とても嬉しかった(⌒∇⌒)

心に残る1ページでした。

今後も生徒さん達を応援していきたいと思います。

表彰式 2021/7/22

関連記事

体験レッスンをお申し込み